ДУШИ МОЕЙ ЦАРЬ ВДРУГ ВСЕЛЕНСКИЙ,
НА ТРОНЕ СЕРДЕЧНОМ ВОССЕЛ.
И ДУХ ВО МНЕ ПЕСНЕЙ ХВАЛЕБНОЙ
ЕМУ ПРОСЛАВЛЕНЬЕ ВОСПЕЛ.
ТАК ЦАРСТВУЙ ЖЕ БОГ В МОЁМ СЕРДЦЕ,
ТЫ ЛЮБЯЩИЙ ЦАРЬ ДЛЯ ДУШИ.
ПУСТЬ ГОРОД ДУШИ БУДЕТ СВЕТЛЫМ,
В СТРАНЕ ТОЙ, ГДЕ ЦАРСТВУЕШЬ ТЫ.
ВО ГНЕВЕ СВЯТОМ ИЗГОНИ ВСЕХ,
ТОРГУЕТ, КТО ТАМ И МЕНЯЕТ.
И ТРОН В МОЁМ ХРАМЕ ВОЗДВИГНИ,
ТАМ СЛАВА ТВОЯ ПУСТЬ СИЯЕТ.
ТЫ ТРОН СВОЙ ПОСТАВЬ НА ВЕРШИНЕ,
И СТЕНЫ ВОЗДВИГНИ СВОИ.
ЧТОБ СТРЕЛЫ ВРАГА НЕ ДОСТИГЛИ,
МОЕЙ ВОЗРОЖДЁННОЙ ДУШИ.
ВОЙСКА СВОИХ ДУХОВ СЛУЖЕБНЫХ,
НА СТЕНАХ ТЫ БАШЕН ПОСТАВЬ.
И БДИТЕЛЬНЫМ СТРАЖАМ НА ВЪЕЗДЕ,
ТЫ СТРОГИЙ УКАЗ ПОРУЧАЙ.
ГЛАЗНЫЕ ВРАТА ЧТОБ ХРАНИЛИ,
ПО ПРОПУСКУ ТОЛЬКО ВПУСКАЛИ.
И ВРАТ ЧТОБ УШНЫХ НЕ ЗАБЫЛИ,
ПО ЗВУКУ ВРАГА УЗНАВАЛИ.
МОЙ ЦАРЬ ЗАГРАЖДЕНЬЕ ДАЙ ГЛАВНЫМ,
ВРАТАМ ПОД НАЗВАНЬЕМ УСТА.
И ТАМ ПОГРАНИЧНОЙ ЗАСТАВОЙ
ТЫ КРЕПКО ВРАТА ОХРАНЯЙ.
Я ЗНАЮ ПОСЫПЯТСЯ СТРЕЛЫ,
СО МНОЖЕСТВ ОРУЖИЙ ВРАГА.
НЕ БУДУТ ОНИ ХОЛОСТЫМИ,
ИХ РАН МНЕ НЕЛЬЗЯ ИЗБЕЖАТЬ.
НО ТАМ ГДЕ В ДУШЕ МОЕЙ РАНЫ,
ВОНЗИВШИСЬ, СТРЕЛА НАНЕСЁТ.
УСИЛИШЬ МОЙ ЦАРЬ ТЫ ОХРАНУ,
ПОДМОГУ МНЕ СРОЧНО ПОШЛЁШ.
Я ЗНАЮ ЛУКАВЫЕ ДУХИ
ПОДСТУПЯТ К ОХРАННЫМ ВРАТАМ.
В МОЙ ГОРОД ПРОНИКНУТ ЛАЗУТЧИКИ,
ЗАМАНЧИВ ИМ ГОРОД-ДУША.
НО БУДУТ ОНИ ОДИНОКИ
В МОЕЙ ОСВЯЩЁННОЙ ДУШЕ.
ИМ В ЦАРСТВЕ ТВОЁМ НЕВОЗМОЖНО,
ВОЗДВИГНУТЬ ЖИЛИЩЕ СЕБЕ.
ПОХОДЯТ КАК ТЁМНЫЕ ТЕНИ,
СКРЫВАЯСЬ ПО ТАЙНЫМ УГЛАМ.
ПУСТЬ ТАМ НЕ НАЙДУТ СЕБЕ МЕСТА,
И ГОРОД ПОКИНУТ ДУША.
ТАК ЦАРСТВУЙ ЖЕ ЦАРЬ ТЫ МОЙ ВЕЧНО
В МОЕЙ ВОЗРОЖДЁННОЙ ДУШЕ.
СВЯТЫЕ РАСШИРЬ ТАМ ПРЕДЕЛЫ
В ДУХЕ, ДУШЕ И ПЛОТИ -СТРАНЕ.
Галина,
UK
Отец, во имя Иисуса я смиренно прихожу с прошением к Твоему престолу. Я хорошо знаю, что я совершенно беспомощна в стороне от Тебя. Я понимаю, что все слова этих произведений бесполезны до тех пор, пока Ты не совершишь Свою работу над ними. Поэтому благоговейно прошу Тебя послать впереди моих произведений Святого Духа, чтобы Он мощно работал в разуме и сердце читателей. Позволь благословенному Святому Духу делать Своё дело, несмотря на мое несовершенство. Позволь Ему дать читателям способность понимать их, позволь Ему взрастить в их сердце жажду постоянно углубляющегося познания Тебя и того сокровища, которое сокрыто во Христе Иисусе.
Да пребудет вовеки Твоя сила, слава и честь! Аминь.
Желающие читать мои новые публикации, могут найти их на следующих сайтах:
http://www.liveinternet.ru/users/galinychka1/profile
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Былое… вновь терзает в кровь… - Лялин Андрей Владимирович (LAVScan) Это было надиктовано на очень старый телефон Siemens ME45 очень давно во время моей очередной прогулки по лесу. В недрах сего оно и покоилось до назначенного ему судьбой часа…
Часть текста в середине – безвозвратно пропала из-за порчи аудио-файла. Часть конца набил на клавиатуре кусками, но его еще нужно причесывать (на что – нет времени). Потому, размещаю только начало, может потом, когда-нибудь завершу,.. если в том - будет надобность…
===
Эпиграф
>>> Кто долго и пристально всматривается в Прошлое, иногда - лишает себя Будущего...
Публицистика : Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана 8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев).
В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами.
Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё!
Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.